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Marie-Eve Dupras

Comme dans la chanson d’Ariane Moffatt, Marie-Eve veut tout. Pas nécessairement tout de suite ni ici, mais elle veut écrire, jouer, animer, réaliser, faire du stand up comique, décorer, bricoler… Détentrice d’un diplôme d’études collégiales en art dramatique et d’un diplôme de l’école de radio et de télévision Promédia, elle tente de percer tant bien que mal les mystères du showbiz québécois.

Elle aime : son chat, être pieds nus, la bière, les longues marches, les grosses lunettes, les voyages impromptus, New York, Tina Fey et Amy Poehler.

Elle n’aime pas : les gens qui traversent en diagonal aux intersections, les hot-chickens, l’odeur de l’encens, se perdre en voiture.

Ayant passé plusieurs années de sa jeunesse au chalet de ses grands-parents, elle désire partager ses mémorables souvenirs de chalet, quelques astuces et conseils pratiques ainsi que quelques bonnes adresses dans les Cantons de l’Est pour ceux qui y ont leur chalet (ou qui passent par là).

 

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Raphaëlle Lapointe

Raphaëlle adore la nourriture; la cuisiner, la regarder, la manger, dans l’ordre ou dans le désordre! Tous ses souvenirs marquants sont en lien avec la bouffe. À la garderie, elle terminait les bols de céréales des autres enfants, c’est tout dire.

Enseignante de musique et mère de deux garçons gourmands (ça tombe drôlement bien), Raphaëlle passe ses temps libres à garnir les tablettes de sa cuisine de livres de recettes de tous genres. Elle a cependant un faible pour la cuisine québécoise. Pour elle, rien ne bat une bonne soupe au pois, fait à partir de bouillon de jambon cuit dans l’eau d’érable.

C’est la personne toute indiquée pour tester les recettes des guides et vous donner en passant, quelques trucs et astuces pour rendre votre expérience culinaire encore plus magique!